九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

おでんにふろふき、ブリ大根、大根レシピは∞

野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

大根の旬、選び方、見分け方

大根の旬はいつ?

良く流通している青首大根で言うと、12月~翌2月

ですが、大根は種類が多く
春大根  4月~6月
夏大根  7月~9月
秋冬大根 10月~3月

と分かれますし、地域によっても多少前後します。

ちなみに・・・
春大根は柔らかくて甘味香りも弱め
夏大根は辛味が強め
秋冬大根はみずみずしく甘味が強い
./swfu/d/s_daikon140.jpg

美味しい大根の選び方

野菜と果物のお役立ち情報

ダイコンの効果・効能

ダイコンの旬、選び方、見分け方

ダイコンのレシピ、作り方、食べ方

ダイコンの栄養成分

ダイコンの保存方法

ダイコンの歴史

ダイコンの豆知識

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}