九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

きゅうりはぬか漬けで栄養満点

野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

キュウリの旬、選び方、見分け方

きゅうりの旬はいつ?

きゅうりも今では1年を通じて並ぶ野菜の一つですが、本来の旬は7月~11月です。

春秋は群馬、埼玉、千葉、冬は高知、宮崎などの南国産のきゅうりが主流になっています。
./swfu/d/s_s_s_kyuri140.jpg

美味しいきゅうりの見分け方

美味しいきゅうりの見分け方はこれで一発!!

  • 皮に張りがあり、とげがある品種は痛いくらいにしっかりしているもの
  • 全体的に緑色が濃く、切り口が新しいもの

野菜と果物のお役立ち情報

キュウリの効果・効能

キュウリの旬、選び方、見分け方

キュウリのレシピ、作り方、食べ方

キュウリの栄養成分

キュウリの保存方法

キュウリの豆知識

キュウリの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}