九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

らっきょうは漬けでも生でも

野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

ラッキョウの旬、選び方、見分け方

らっきょうの旬はいつ?

らっきょうの旬は、6月~8月です。この時期になると漬物用として袋いっぱいに詰まったらっきょうが並んでいますよね。
この時期にしか見かけないので旬を感じる食材の一つです。

美味しいらっきょうの選び方

  • ふっくらと丸みがあり先端に向けて締まっているもの。
  • 芽先がのびていないもの。
  • 乾燥しているもの。
  • 傷がないもの。
    [ラッキョウのカートはこちらから!!

野菜と果物のお役立ち情報

ラッキョウの効果・効能

ラッキョウの旬、選び方、見分け方

ラッキョウのレシピ、作り方、食べ方

ラッキョウの栄養成分

ラッキョウの保存方法

ラッキョウの豆知識

ラッキョウの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}