アスパラガス簡単レシピ
アスパラガスの簡単レシピ
アスパラガス簡単レシピでアスパラギン酸を補給!!
アスパラのベーコン巻き
グリーンアスパラ 1人5本程度
ベーコン アスパラと同じ枚数
塩 少々
コショウ 少々
アスパラガスは切り口を再度切っておく。
ピーラーで薄く表面を削いでおく。
アスパラとベーコンを半分に切り塩を加えた鍋で軽く茹でる。
茹で上がったら水気を拭取りベーコンを巻く。
2つを1組として爪楊枝でとめる。
油を引いたフライパンでキツネ色になるまで回しながら炒める。
えびとアスパラのツナサラダ
アスパラガス 10本 エビ 15匹
ツナ缶 1缶 塩コショウ 適量
好みのドレッシング
アスパラは上記同様の処理をして湯がいておく。
エビは同じく湯がいて殻を剥いておく。
ツナ缶のオイルは捨てておき、5センチ程度にきったアスパラとエビ、ツナを入れて軽く混ぜる。
塩・コショウを振り、好みのドレッシングで和える。
モチロンマヨネーズでも相性バッチリ♪
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