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アボカドのレシピ、作り方、食べ方

アボカドの食べ方

アボカドの食べ方 は案外簡単なんです。
包丁で横から真ん中の種に沿って半分に切り種に包丁をさして回します。
刃物がアボカドを一周したら、手のひらで押さえながら滑らせると綺麗に実が割れて離れます。
熟したアボカドは手で皮を剥けます。
好きな形に切って食します。

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半分だけ使用するときは、種つきのままにしてラップにくるむ。
切り口にはレモンをかけておくと変色が防げます。
新物の出回る9~10月は一年で一番油分が少ないので熟しずらく、若々しい味だそうです。
逆に、7~8月はもっとも油分が多くねっとりとした味わいです。
基本的にはワサビ醤油に付けていただくと大トロのような味がします。

アボカドの簡単レシピ

アボカドの簡単レシピアラカルトです。

アボカドと豆腐の和え物

豆腐は水切り後、崩します。アボカドはサイコロ型に切ります。豆腐とアボカドを和えて、わさび醤油で味付けします。(食感や、色彩が寂しいなと思った時はきゅうりやトマト、スナップエンドウなど冷蔵庫の残り物を加えても)

アボカドとジャガイモのマヨネーズ焼き(グラタン風)

茹でて輪切りにしたジャガイモにスライスしたアボカドを乗せて、塩コショウをする。
マヨネーズをかけてオーブンで焼く。
ちょっと贅沢にエビやサーモンを乗っけても。

サラダにいれてもおいしいですよね♪

アボカドとマグロのゆっけ風

マグロは刺身用の生を醤油につけておく。アボカドはマグロと同じ大きさに切る。和える。
長いもを加えても美味しいですよ。長いもはすりおろしてかけてもいいし、同じ大きさに切ってあえてもいいです。

他にも色んなレシピをアップしていきますので、今週のレシピ集も参考にしてくださいね♪

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