野菜の旬 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

赤ピーマン ピーマンの旬、選び方、見分け方

もともとのピーマンの旬は露地栽培で、7月~8月ですが、今は産地によって少しずれがあるようです。

主な産地別に見てみると、北海道・岩手・長野・兵庫などは7月~9月、福島では7月~10月

高知・鹿児島では10月~翌6月、宮崎は11月~翌6月のようです。

カートはこちら

./swfu/d/s_pi-man140.jpg
./swfu/d/s_akapi-man140.jpg

美味しいピーマンの見分け方

美味しいピーマンの見分け方はこれで一発!!

  • 切り口が新しいもの。
  • 皮が艶々して緑色が濃いもの。
  • ヘタが灰色や黒いものは避ける。

野菜と果物のお役立ち情報

ピーマンの効果・効能

ピーマンの旬、選び方、見分け方

ピーマンのレシピ、作り方、食べ方

ピーマンの栄養成分

ピーマンの保存方法

ピーマンの豆知識

ピーマンの歴史