九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

カラーピーマンで肉詰作ったら見た目もカラフル!

野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

赤ピーマン ピーマンの旬、選び方、見分け方

もともとのピーマンの旬は露地栽培で、7月~8月ですが、今は産地によって少しずれがあるようです。

主な産地別に見てみると、北海道・岩手・長野・兵庫などは7月~9月、福島では7月~10月

高知・鹿児島では10月~翌6月、宮崎は11月~翌6月のようです。
./swfu/d/s_akapi-man140.jpg

美味しいピーマンの見分け方

美味しいピーマンの見分け方はこれで一発!!

  • 切り口が新しいもの。
  • 皮が艶々して緑色が濃いもの。
  • ヘタが灰色や黒いものは避ける。

野菜と果物のお役立ち情報

ピーマンの効果・効能

ピーマンの旬、選び方、見分け方

ピーマンのレシピ、作り方、食べ方

ピーマンの栄養成分

ピーマンの保存方法

ピーマンの豆知識

ピーマンの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}