九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

カリフラワー 歴史

野菜の歴史 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

カリフラワーの歴史

カレー(華麗)なるキャベツ一族

カリフラワーはヨーロッパを原産地とし、イギリスに自生する野生種のケールが祖先といわれています。

ケールとしてはすでに紀元前600年頃にはギリシャ人によって食用とされていたそうです。    

最初はその姿見の美しさから観賞用として扱われていたそうです。

ブロッコリーと同じ扱いでしたが、17世紀に入り別の野菜として扱われるようになりました。

日本には明治初期に導入されましたが、一般には普及しませんでしたが、最近の食文化の多様化により需要が増加しています。
カリフラワー

野菜と果物のお役立ち情報

カリフラワーの効果・効能

カリフラワーの旬、選び方、見分け方

カリフラワーのレシピ、作り方、食べ方

カリフラワーの栄養成分

カリフラワーの保存方法

カリフラワーの豆知識

カリフラワーの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}