野菜の栄養成分 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

キャベツの栄養成分

●主な栄養成分

ビタミンC・ビタミンE・葉酸・食物繊維

●カロリー(可食部100g中) 

約 23kcal(大体中1玉の1/6位)

●注目成分

ビタミンU
胃粘膜の新陳代謝や胃潰瘍や胃炎などの回復に効果があると言われ、別名「キャベジン」と呼ばれています。
キャベジンは商品名ではなかったんですね!?

カートはこちら

./swfu/d/s_kabetu140.jpg

野菜と果物のお役立ち情報

キャベツの効果・効能

キャベツの旬、選び方、見分け方

キャベツのレシピ、作り方、食べ方

キャベツの栄養成分

キャベツの保存方法

キャベツの豆知識

キャベツの歴史