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究極のダイエットスープ『蓮根クロメ汁』

究極のダイエットスープ『蓮根クロメ汁』で運動いらず!?

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写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明まずは生の蓮根をご用意ください。
画像の説明使う量は一人当たり親指の第一関節くらいまででOK!!画像は2人前の量です。
画像の説明繊維に水平方向にカットしたものと平行にカットしたものを半分ずつにします。食物繊維が長すぎると便秘の原因になりますので念のために。
画像の説明お椀2杯分の水に蓮根と塩を一つまみ入れて沸騰させます。
画像の説明その間にその他の材料を準備します。まずはとろろ。大匙に乗る程度。あまり入れすぎると酸っぱくなります。
画像の説明乾燥わかめはこれくらい。
画像の説明乾燥クロメも一つまみ。
画像の説明ゴマは小さじ1/2くらいかな?
画像の説明カツオ粉も小さじ1/3くらいで。多すぎるとエグくなります。
画像の説明醤油は大匙1/2杯ほどで。お好みで調整してくださいね。
画像の説明ごま油はほんの1~2滴で十分。
画像の説明あとは蓮根と煮汁を注いだら完成!朝食だけでも十分ですが夕食時にも食べれば効果倍増!!とにかく出る出る!クロメは当店でも取り扱っている「佐賀関産」でないと粘りが全然違ってきますのでお気をつけあれ!