九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

グレープフルーツの旬、選び方

果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

グレープフルーツの旬、選び方

グレープフルーツの旬はいつ?

日本ではほとんど栽培されておらずほとんどがアメリカからの輸入です。
実際のアメリカでは一番美味しいものが取れる時期が4月~5月なのでこの時期がとも言えるでしょう。
カリフォルニア産とフロリダ産がありますが、フロリダ産のほうが皮が薄く果汁たっぷりで、好まれているようです。
グレープフルーツ,今すぐ食べたい人はここをクリック!

美味しいグレープフルーツの選び方

美味しいグレープフルーツで朝目覚めよう♪

グレープフルーツには果汁が多く少し苦味がありさわやかな美味しさの「ホワイト種」
外見はホワイト種と同じものの、果肉が赤くコクのある甘さの「ピンク種」
皮もピンクがかっていて、果肉も真っ赤な色、ほのかな酸味の「ルビー種」
があるので好みで選んでください。

これから紹介するのはどれにも共通する選び方です。

  • 形が整っていて持った時に重みがあるもの 。
  • へこみや傷がないもの 。
  • 皮に張りがあるもの。
    ※ちなみに皮に付いたしみは味には関係ないので大丈夫です。

野菜と果物のお役立ち情報

グレープフルーツの効果・効能

グレープフルーツの旬、選び方

グレープフルーツの栄養成分

グレープフルーツのレシピ、作り方、食べ方

グレープフルーツの保存方法

グレープフルーツの豆知識

グレープフルーツの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}