九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

サクランボの旬、選び方

果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

サクランボの旬、選び方

さくらんぼの旬はいつ?

さくらんぼの旬ですが、品種によって少しずれます。
ハウスの佐藤錦は5月中旬~、露地物の佐藤錦は6月中旬~7月上旬、紅秀峰や南陽は7月上旬~になります。
主な生産地である山形では最盛期をむかえるのが6月なのでその頃になると、比較的安値で購入できます。
保存が利かず、期間が限定されていることから最近はネットなどで予約販売を利用する方が増えています。
さくらんぼ!

美味しいさくらんぼの選び方

美味しいさくらんぼの選び方は以下のことに注意してみると良いですね。

  • 粒が大きくて、果皮に光沢があって張りがあるもの。
  • 果柄が青く新しいもの。
  • 皮が黒っぽくなっていたり褐色の斑点があるものは避ける。
  • 色の濃いもの。

野菜と果物のお役立ち情報

サクランボの効果・効能

サクランボの旬、選び方

サクランボの栄養成分

サクランボの保存方法

サクランボのレシピ、作り方、食べ方

サクランボの豆知識

サクランボの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}