九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

ジャガイモで楽しく料理

野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

ジャガイモの旬、選び方、見分け方

ジャガイモの旬はいつ?

ジャガイモの旬は年2回あります。
春の5~6月頃に九州から出荷される「メークイン」と、秋から冬の9~10月頃に収穫される「男爵いも」です。
春の時期のものは「新じゃがいも」と呼ばれています。
北海道が産地として有名ですね。
./swfu/d/s_jagaimo140.jpg

  • ふっくらと丸みがあり、重いもの。
  • 皮に張りがありシワがないもの。
  • 皮が青緑色に変色していないもの。

野菜と果物のお役立ち情報

ジャガイモの効果・効能

ジャガイモの旬、選び方、見分け方

ジャガイモのレシピ、作り方、食べ方

ジャガイモの栄養成分

ジャガイモの保存方法

ジャガイモの豆知識

ジャガイモの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}