クロメの超簡単レシピ♪はこちら

スパゲッティー クロメナーラ

クロメのカルボナーラ
<材料>
スパゲティー 1人前(120g)

くろめ 1~2つまみを水に戻しておきます

明太子 お好みで(ハムやベーコンの代わりです)

ブラックペッパー お好みで

卵黄  1個分 

粉チーズ お好みで(溶けるチーズでも可)

お酢 小さじ1

塩  少々 

ホテルマヨネーズ 無ければ普通のでも可 少々 

<作り方>

①麺を大目のお塩(小さじ1杯)を入れた1リットルのお湯でアルデンテになるまで茹でます。

②ボールに、水に戻しておいたクロメと卵黄、お酢(小さじ1)、塩少々、ホテルマヨネーズ少々を入れてよく混ぜます。

③茹で上がった麺に②を合えて、お皿に盛った後に粉チーズとブラックペッパーをかけます。

④最後に明太子をトッピングして完成!
お肉の代わりに明太子を使うことでクロメとの相性もバッチリ!!

是非お試しあれ!

姉妹品に『大分産ひじき』がありますので、ひじきミートソーススパゲティーも作ってみました♪