九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

ハウスみかんのレシピ、作り方、食べ方

果物のレシピ、作り方、食べ方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

ハウスみかんのレシピ、作り方、食べ方

簡単レシピ

みかんゼリー

アンコールゼリー

お茶じゃないですよ。みかんゼリーですよー

みかん大   4個   粉ゼラチン   5g
砂糖     大匙1  水       100g

鍋に水と粉ゼラチンをいれてふやかしておく。
みかんは皮と袋(じょうのう)をとりガーゼで果汁を絞る。
鍋を火にかけ砂糖を溶かす。
完全に溶けたら火を止めてみかんの果汁を入れる。
器に入れて冷蔵庫で冷やす。

冷凍みかん

先日大型スーパーで冷凍みかんが売ってました。
3個入りで498円(しかも小さい)
それなら自分で作ってしまいましょう♪

みかん   好きなだけ

みかんは水でよく洗い冷凍庫で凍らせる。
そのみかんをもう一度取り出し外側をさっと水でぬらす。
冷凍庫に入れる。
このひと手間で長く美味しく食べられます。

他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!
激美味ハウスみかんを食べたい方はこちら

野菜と果物のお役立ち情報

ハウスみかんの効果・効能

ハウスみかんの旬、選び方

ハウスみかんのレシピ、作り方、食べ方

ハウスみかんの栄養成分

ハウスみかんの保存方法

ハウスみかんの豆知識

ハウスみかんの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}