果物のレシピ、作り方、食べ方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

ハウスみかんのレシピ、作り方、食べ方

簡単レシピ

みかんゼリー

アンコールゼリー

お茶じゃないですよ。みかんゼリーですよー

みかん大   4個   粉ゼラチン   5g
砂糖     大匙1  水       100g

鍋に水と粉ゼラチンをいれてふやかしておく。
みかんは皮と袋(じょうのう)をとりガーゼで果汁を絞る。
鍋を火にかけ砂糖を溶かす。
完全に溶けたら火を止めてみかんの果汁を入れる。
器に入れて冷蔵庫で冷やす。

冷凍みかん

先日大型スーパーで冷凍みかんが売ってました。
3個入りで498円(しかも小さい)
それなら自分で作ってしまいましょう♪

みかん   好きなだけ

みかんは水でよく洗い冷凍庫で凍らせる。
そのみかんをもう一度取り出し外側をさっと水でぬらす。
冷凍庫に入れる。
このひと手間で長く美味しく食べられます。

他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!

カートはこちら

激美味ハウスみかんを食べたい方はこちら

野菜と果物のお役立ち情報

ハウスみかんの効果・効能

ハウスみかんの旬、選び方

ハウスみかんのレシピ、作り方、食べ方

ハウスみかんの栄養成分

ハウスみかんの保存方法

ハウスみかんの豆知識

ハウスみかんの歴史