九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

パッションフルーツの旬、選び方

果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

パッションフルーツの旬、選び方

カートはこちらから!!?
*ご予約のみの販売です。

パッションフルーツの旬はいつ?

パッションフルーツはオーストラリア・ニュージーランド・ハワイ・台湾など熱帯・亜熱帯地方で多く栽培されているフルーツです。
日本では鹿児島(奄美・種子島)・沖縄・東京(小笠原)の順で栽培生産されています。

パッションフルーツの旬

  • ニュージーランド産   1月~9月
  • アメリカ産       7月~2月
  • 鹿児島産        6月~7月
  • 沖縄産         4月~9月
  • 東京産         4月~6月
    情熱のパッションフルーツ?

美味しいパッションフルーツの見分け方

普通フルーツの表面にシワが寄ると(あー、駄目になったー)と思ってしまいますが・・。
パッションフルーツはシワシワがあるほうが美味しいんです。

  • 果皮にへこみやキズがないもの(すぐに食べない場合)
  • 独特のさわやかな香りがあるもの。
  • すぐに食べるなら果皮にシワのあるもの。

ちなみに、写真は自社農園で採れた食べごろパッションフルーツですが、味は超濃厚になってました。ご馳走様~

自社農園で採れた食べごろパッションフルーツ!

野菜と果物のお役立ち情報

パッションフルーツの効果・効能

パッションフルーツの旬、選び方

パッションフルーツの栄養成分

パッションフルーツの保存方法

パッションフルーツのレシピ、作り方、食べ方

パッションフルーツの豆知識

パッションフルーツの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}