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パパイヤの効果・効能

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パパイヤの効果・効能

貧血予防・高血圧防止・美容効果・骨粗しょう症予防

パパイヤには「黄肉種」と「赤肉種」があります。
黄肉種にはカロテノイドが多く含まれていて、脳梗塞や心筋梗塞予防が期待されています。
特にがん予防に効果があるといわれるβクリプトキサンチンが豊富に含まれています。
赤肉種にはリコピンが多いのが特徴で生活習慣病の予防や呼吸器系の免疫力を高め発がん性物質を抑える効果があるといわれています。

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青パパイヤ

未熟果の「青パパイア」には、タンパク質分解酵素である「パパイン」が含まれています。
パパインは食べ過ぎて胃がもたれた時や、ダイエットのお供として、注目されていますね。
他にも、妊婦や貧血気味の人に必要な葉酸や、風邪予防や美容効果が期待できるビタミンCや、糖尿病や骨粗しょう症の予防に期待できる
マグネシウムも比較的多く含まれています。

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