九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

パプリカ 歴史

野菜の歴史 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

パプリカの歴史

ということで、パプリカは南米原産の辛いチリペッパーをハンガリーで品種改良したものなんです。

ところが、ハンガリーではパプリカ産業を保護するために国外への種の持ち出しを禁止して、パプリカも粉末状(香辛料)にして輸出するという風に徹底していました。

あれ?じゃあ、いま流通しているパプリカは?

実は、現在生産されているパプリカはハンガリーのものとは違う原種から品種改良したものだそうです。

日本へは明治初期に欧米から導入されました。
最近の食文化の多様化によりニーズが高まってきて輸入や栽培が行われているようですね。
画像の説明

野菜と果物のお役立ち情報

パプリカの効果・効能

パプリカの旬、選び方、見分け方

パプリカのレシピ、作り方、食べ方

パプリカの栄養成分

パプリカの保存方法

パプリカの豆知識

パプリカの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}