九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

パプリカとカラーピーマンはどう違う?

野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

パプリカの旬、選び方、見分け方

パプリカの旬はいつ?

パプリカの旬4月~10月です。
最近では国内産のものも出回るようになりましたが、大体が韓国などからの輸入品です。

美味しいパプリカの見分け方

美味しいパプリカの見分け方はこれで一発!!

  • 全体の色が均一で皮にシワがないもの。
  • ヘタの切り口が変色してないもの。
  • あまり大きいものは果肉が硬くなっているので適度な大きさのものがよい。
    画像の説明

野菜と果物のお役立ち情報

パプリカの効果・効能

パプリカの旬、選び方、見分け方

パプリカのレシピ、作り方、食べ方

パプリカの栄養成分

パプリカの保存方法

パプリカの豆知識

パプリカの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}