九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

パプリカの簡単レシピ

果実野菜類のレシピ か 野菜のレシピへ戻る

パプリカの簡単レシピ

パプリカ簡単レシピがあるんです!!

パプリカの簡単レシピアラカルトです。

パプリカのマリネ

パプリカ各色  1個   にんにくスライス   1片
バルサミコ酢  大匙4  オリーブオイル    大匙1
醤油      大匙2  

天板ににんにくのスライスを散らしてその上にパプリカを丸々1個乗せてオーブンで焼く。

時々返しながら表面の皮が焦げればOK。

漬けタレを作る。

バルサミコ酢と醤油を鍋に入れて酢の匂いを飛ばす。

火を消したらオリーブオイルを混ぜる。

焼きあがったパプリカは皮を剥き種とヘタを取って好みの大きさに切り漬けタレに漬け込む。

バジルを散らすと彩りももっと華やかになります。
画像の説明

ラタトゥイユ

パプリカ 赤  1個  パプリカ 黄   1個
たまねぎ    1個  ナス       1本
ズッキーニ   1個  ピーマン     1個
トマトソース  400g  塩 小匙1/2

パプリカとピーマンは3センチくらいの乱切り、たまねぎは6ミリくらいの半月切り、ナスとズッキーニは6ミリ厚さの輪切りにする。

鍋にオリーブオイル少々を入れ材料を軽く炒めたらトマトソースを入れて10分~20分煮込む。

塩で味を調える。

他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!

野菜と果物のお役立ち情報

パプリカの効果・効能

パプリカの旬、選び方、見分け方

パプリカのレシピ、作り方、食べ方

パプリカの栄養成分

パプリカの保存方法

パプリカの豆知識

パプリカの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}