九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

ブロッコリーのスプラウトで肝臓も肺も救済しちゃう!

野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

ブロッコリーの旬、選び方、見分け方

ブロッコリーの旬はいつ?

一年中流通していますが、10月~3月頃が旬です。

産地、収穫時期別旬

春播  関東・九州   5月~6月
    東北・北海道  7月~8月

夏播          10月下旬~翌3月

秋播          4月~6月
./swfu/d/s_burokkori140.jpg

美味しいブロッコリーの選び方

  • 花蕾が詰まっていて、緑色が濃いもの
  • 中央がこんもり盛り上がっているもの
  • 茎の切り口がみずみずしく、すの入っていないもの
  • 蕾が変色していないもの

野菜と果物のお役立ち情報

ブロッコリーの効果・効能

ブロッコリーの旬、選び方、見分け方

ブロッコリーのレシピ、作り方、食べ方

ブロッコリーの栄養成分

ブロッコリーの保存方法

ブロッコリーの豆知識

ブロッコリーの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}