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ミズナ 豆知識

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ミズナの豆知識

水菜といえば

水菜といえば、ここ最近水菜ポリフェノールというのが話題で人気を浴びている野菜なんです。

ソレを聞いた我が母(6×才)もセッセと毎食たべているわけです・・・・

一般的にビタミンCが美肌つくりに一番といわれていますが、この水菜ポリフェノールは本質的に働きが違うんだそうですよ。

ビタミンCはコラーゲン生成をたすけ、乾燥から守り、紫外線を吸収して出来てしまった黒色メラニン(シミやそばかすの元)を無色のメラニンに変化させてシミやそばかすを目立たなくします。

一方、この水菜ポリフェノールは、体内に摂り込まれると紫外線などで傷付いた肌細胞に直接働き、破壊された細胞を修復してくれるんです。

傷付いた場所に優先的に働きかけるそうで、肌の新陳代謝が活発になり、すばやく正常なお肌に戻るといわれています。

しかも、ここで嬉しいことに、30代を過ぎた肌にもっとも働きかけてくれるという特典付き!!

30代をすぎると肌のターンオーバーも遅くなり、一度出来たシミやそばかすはなかなか消えないもの。

ではこの水菜、効率よく摂るにはどうすればいいかというと、「漬物」にするんです。

水菜は、元々京都では漬物用野菜として栽培されていたんですよ。

漬物にすると、火を通さないので水菜に含まれるビタミン類を壊すことなく、しかもカサがへるので必要量を無理なく摂取できるんです。

そして、水菜ポリフェノールは脂溶性なので、すりゴマをかけて食べたり、油料理と一緒に食べるといいんです。

今注目の水菜で、おいしく美肌をゲットしてみてくださいね。

あ、もちろん、毎日の規則正しい生活と食生活、十分な睡眠も大切ですよ~。

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