ミニトマトの簡単レシピ
ミニトマトの簡単レシピ
ミニトマトの簡単レシピと言えば
ミニトマトの簡単レシピアラカルトです。
カラフルミニトマトの丸々サラダ
ミニトマト(赤・黄色) 20個
パセリ 少々
オリーブオイル 大匙2 酢 大匙1
塩 少々
トマトはヘタを取り湯剥きしておく。
調味料は全て混ぜておく。
食べる直前にトマトとドレッシングを混ぜ合わせていいですし、先に混ぜておいて冷蔵庫で冷やすのもお勧めです。
ミニトマトの食べ方
湯剥き:皮が気になるときは、沸騰したお湯に数秒入れて、水に浸して湯剥きをおこなうといいでしょう。(食物繊維をとりた
いときは皮はつけておいた方がいいです)
最近では、赤・黄色・ピンク色・オレンジ色と、楽しくなるような色合いのものが出ていますので、ちょっと添えるだけで食卓
が鮮やかになりますよ。
他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!