九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

ライチの保存方法

果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

ライチの保存方法

室温で保存すると、皮の色が悪くなり、味が落ちるので、新聞紙で包んで穴を開けたポリ袋にいれて野菜室で保存。
こうすると1週間ほどは保存可能です。
新鮮であればあるほど、酸味が少なく甘味があります。
皮つきのまま、冷凍保存できます。
生のライチを1度冷凍庫で凍らせると、甘みがましておいしくなるそうです。
ライチ通販カートは画像をクリック!

野菜と果物のお役立ち情報

ライチの効果・効能

ライチの旬、選び方

ライチのレシピ、作り方、食べ方

ライチの栄養成分

ライチの保存方法

ライチの豆知識

ライチの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}