ライチの保存方法
果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
ライチの保存方法
室温で保存すると、皮の色が悪くなり、味が落ちるので、新聞紙で包んで穴を開けたポリ袋にいれて野菜室で保存。
こうすると1週間ほどは保存可能です。
新鮮であればあるほど、酸味が少なく甘味があります。
皮つきのまま、冷凍保存できます。
生のライチを1度冷凍庫で凍らせると、甘みがましておいしくなるそうです。
果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
室温で保存すると、皮の色が悪くなり、味が落ちるので、新聞紙で包んで穴を開けたポリ袋にいれて野菜室で保存。
こうすると1週間ほどは保存可能です。
新鮮であればあるほど、酸味が少なく甘味があります。
皮つきのまま、冷凍保存できます。
生のライチを1度冷凍庫で凍らせると、甘みがましておいしくなるそうです。
powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM