九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

ライチの旬、選び方

果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

ライチの旬、選び方

ライチの旬はいつ?

ライチの旬は4月~8月です。
ライチというと冷凍とか、輸入というイメージですが、この時期には輸入だけではなく、国産物でも生のライチが食べられます。
産地別では鹿児島や沖縄では7月台湾や中国では5月~7月カリフォルニアでは6月~7月に旬となります。
ライチ通販カートは画像をクリック!

美味しいライチの選び方

  • 皮の色が鮮やかなもの。
  • 皮が裂けてないもの。
    (袋に入れて売られているものは下を見て汁が出ていないか確認してみてください)

野菜と果物のお役立ち情報

ライチの効果・効能

ライチの旬、選び方

ライチのレシピ、作り方、食べ方

ライチの栄養成分

ライチの保存方法

ライチの豆知識

ライチの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}