九州・大分の高級魚『関あじ関サバ』の贅沢セット通販カート

『生より旨い』魚の灰干しとは?

鹿児島の火山灰を特殊加工した結晶を使ってます!
大分『豊後水道』や九州近海でとれたピッチピチの鮮魚を、鹿児島の火山灰を使った非加熱・非接触の独特な乾燥製法でそのまんまの自然な味に仕上げました。

これにより、遊離水という細胞内の余分な水分のみを取り除き、魚の旨みを限界まで残すことが可能となりました。
更に、塩のみの味付けでありながら薄味にすることにより、魚本来の自然な味を最大限引き出しています。

非加熱、非接触、無添加、低塩で素材の美味しさを大切にしております!

当店の灰干しは、特殊なフィルターで魚を包み、その上に布を敷き、更にその上に特殊加工の火山灰を敷き詰めます。

通常では数時間でカラカラに乾燥してしまいますが、それぞれの魚の旨味や風味が際立つタイミングで熟練の職人が取り出してます。

このように皆様の健康と食生活の豊かさを本気で願う気持ちから『灰干し』が生まれました。

通常の干物と、灰干し干物の違い

① 旨みが濃厚でジューシー!

② 風や光に晒さない為、身が柔らかく、ふっくらとしています!

③ 全てベテランによる手作業なので安心、安全!

④ 材料は魚と塩のみ! だからとってもヘルシーです!

⑤ 添加物の使用は完全にゼロの為、健康にとても良いです!

⑥ 灰が魚に直接触れない特殊製法なので清潔で安心!

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