九州産の旬の真サバ使用『焼くだけ簡単漬け込み灰干し』

生よりも旨い?!灰干しとは

大分『豊後水道』や九州近海でとれたピッチピチの鮮魚を、鹿児島の火山灰を使った非加熱・非接触の独特な乾燥製法でそのまんまの自然な味に仕上げました。

これにより、遊離水という細胞内の余分な水分のみを取り除き、魚の旨みを限界まで残すことが可能となりました。
更に、塩のみの味付けでありながら薄味にすることにより、魚本来の自然な味を最大限引き出しています。

非加熱、非接触、無添加、低塩で素材の美味しさを大切にしております!

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『灰干しサバ』の美味しい調理方法

冷凍したもの・半解凍したものも調理方法は同じです。
少量の油をひいて、弱火で落し蓋をして、蒸し焼きにして下さい。
アルミホイルで蒸し焼きにするのもオススメです。

もっとヘルシーに食べたい方は、「水焼き」※1をオススメします。
※1 フライパンに少量の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする調理方法。表面が狐色になったら水を入れてください。

九州産の真サバをさらにおいしく、焼くだけ簡単調理!

※本商品は、冷凍された状態でお客様に届けられます。必ずクールの付加をお願いいたします。

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灰干しさば『みりん風味』

灰干しさば『みりん風味』
佐賀産
410円(税込)
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灰干しさば『トマトバジル風味』

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410円(税込)
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灰干しさば『ゆず風味』

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410円(税込)
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佐賀産
410円(税込)
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