九州産らっきょう 通販カート

rakkyou600.JPG

今が旬のらっきょう!!

最近人気が上昇中のらっきょうは6月~8月が旬!!

ごぼうの3倍の食物繊維が、腸内環境を整えてくれます。
便秘でお困りの方には朗報ですね。

食べ過ぎるとお腹が緩くなるようですので、生で食べるなら一日3,4個程度をオススメします。

1年中食べたい方は、『らっきょうの甘酢漬けの作り方』はいかがでしょうか?
→らっきょうの甘酢漬けのレシピへ飛ぶ

産地商品名重さ(kg)価格(税込)カート
九州産土付きラッキョウ10kg6,500円お問い合わせください

野菜と果物のお役立ち情報

ラッキョウの効果・効能

ラッキョウの旬、選び方、見分け方

ラッキョウのレシピ、作り方、食べ方

ラッキョウの栄養成分

ラッキョウの保存方法

ラッキョウの豆知識

ラッキョウの歴史