九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

国産マンゴーの旬、選び方

果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

国産マンゴーの旬、選び方

マンゴーの旬はいつ?

マンゴーの旬ですが、国内産は4月~8月頃に収穫を迎えます。
でも一番美味しいのは5月中旬~5月下旬なんです。
この時期になると、宮崎鹿児島沖縄といった南国から美味し~いマンゴーが届きます。
国産のマンゴーは木でたっぷり栄養を蓄えて完熟の状態でやってくるので輸入品とは味に格段の差があります。

フィリピンマンゴー

この画像は、フィリピン産のマンゴーです。

宮崎産マンゴーはこちら

宮崎マンゴーを食べたい人はこちら!

美味しいマンゴーの選び方

  • ずっしりと重みのあるもの。
  • つやがあり色が鮮やかなものが良い。
  • ふっくらとした形のもの。
  • しわや表面に黒い斑点があるものは古い。
  • 触ってぶよぶよしているものも避ける。
    ※ウルシ科のアレルギーのある方、又は3才児以下の乳幼児はご注意ください。

野菜と果物のお役立ち情報

国産マンゴーの効果・効能

国産マンゴーの旬、選び方

国産マンゴーの栄養成分

国産マンゴーの保存方法

国産マンゴーのレシピ、作り方、食べ方

国産マンゴーの豆知識

国産マンゴーの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}