大分産ひじきのスパゲティーレシピはこちら
大分産ひじきのスパゲティーレシピはこちら
<材料>
スパゲティー 1人前(120g)
ミートソース(市販品でも可) 1人前
お酢 小さじ1
ケチャップ 大匙1杯
<作り方>
①塩小さじ1杯を入れた1リットルの熱湯で麺をアルデンテになるまで茹でる。
②ボールにミートソース、卵白、ひじき(水で戻すのが面倒な方は『国産ひじきのふりかけ』が便利ですよ!)、お酢(小さじ1)、バジル少々を入れてよく混ぜる。
③フライパンで②を加熱しておきます。
④③と麺を絡めてお皿に盛ったら刻み海苔を振りかけて出来上がり!
お好みでタパスコを少々。
「えっ!?カルボナーラとミートソースの2種類も一緒には作らないから卵白が余っちゃうって?!」