野菜の旬 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

シュンギクの旬、選び方、見分け方

春菊の旬はいつ?

旬 11月~翌3月

主な産地 千葉県・大阪・茨城県・群馬県・栃木県・和歌山県

カートはこちら

./swfu/d/s_syungiku140.jpg

美味しい春菊の選び方

  • 葉の緑色が濃くみずみずしいもので、密生しているもの
  • 茎があまり太くないもの
  • 葉が根元から密集しているもので茎がのびすきていないもの
  • 葉が黒や黄色に変色していないもの

野菜と果物のお役立ち情報

シュンギクの効果・効能

シュンギクの旬、選び方、見分け方

シュンギクのレシピ、作り方、食べ方

シュンギクの栄養成分

シュンギクの保存方法

シュンギクの豆知識

シュンギクの歴史