九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

小松菜簡単レシピ

葉物類のレシピ か 野菜のレシピへ戻る

コマツナの簡単レシピ

小松菜簡単レシピで一杯♪

アクが少ないので、下茹でしなくても調理できます。
癖が無い味で、彩りがいいので、お弁当にも最適。

小松菜の卵とじ

小松菜      1袋
卵        2個
水        カップ1
めんつゆ     大匙2
酒        大匙1
シラス      適量

小松菜は食べやすい大きさに切る。
鍋に水・めんつゆ・酒を入れ、沸騰したら小松菜を入れ煮る。
煮立ったら溶いた卵とシラスを流し込み、火を止め蓋をして蒸す。
./swfu/d/s_komatuna140.jpg

栄養満点小松菜チャーハン

白飯       3合
小松菜      1束
卵      2個
ベーコン     5枚
サラダ油     大匙2
鶏ガラスープの素 小匙2
塩・コショウ   少々
醤油       少々

小松菜は微塵切り、ベーコンは2線センチほどにきっておく。

フライパンに油を入れ、溶き卵を入れる。

すぐに白飯を加え、卵とよく混ざるように手早く炒める。

卵に火が通ったら、小松菜とベーコンを加える。

小松菜とベーコンに火が通ったら、鶏がらスープの素、塩・コショウで味を調る。

最後に醤油を鍋はだに回しかけ出来上がり。

他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!

野菜と果物のお役立ち情報

コマツナの効果・効能

コマツナの旬、選び方、見分け方

コマツナのレシピ、作り方、食べ方

コマツナの栄養成分

コマツナの保存方法

コマツナの豆知識

コマツナの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}