九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

巨峰の保存方法

果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

巨峰の保存方法

九州産の巨峰もピオーネも美味しい!!
ポリ袋に入れて乾燥を防ぎ、野菜室で3日ほどで食べきるようにしましょう。
この際は粒を軸につけたまま、水洗いをせずに冷蔵庫で保存してください。

食べきれないような時は冷凍保存もお勧めです。
房からはずして水あらいし、そのまま冷凍します。
食べる時は半解凍だと皮がスルリと剥けます。

そのほかにもジャムにしてもいいですね。
モチロン冷凍したものを使ってもいいですので、時間のあるときまで冷凍保存していても構いません。
巨峰

野菜と果物のお役立ち情報

巨峰の効果・効能

巨峰の旬、選び方

巨峰の栄養成分

巨峰の保存方法

巨峰のレシピ、作り方、食べ方

巨峰の豆知識

巨峰の歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}