九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

日本梨の保存方法

果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

日本梨の保存方法

日本梨は追熟しません。
すぐに食べる時は美味しい梨の選び方を参考にしてみてください。
皮のザラザラ感(茶色い斑点)は熟すにつれて減り、食べ頃になるとツルツルになってくるのでコレを目安にするのもいいですね。
長期保存はビニール袋に入れて野菜室で保存。
10日ほどはもちます。
この際ヘタの部分を下にしておくとより長持ちします。
切ってしまった残りの梨は塩水に潜らせて変色を防ぎましょう。

カートはこちら

日本梨が食べたい人はこちら

野菜と果物のお役立ち情報

日本梨の効果・効能

日本梨の旬、選び方

日本梨の栄養成分

日本梨の保存方法

日本梨のレシピ、作り方、食べ方

日本梨の豆知識

日本梨の歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}