日本梨の保存方法
果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
日本梨の保存方法
日本梨は追熟しません。
すぐに食べる時は美味しい梨の選び方を参考にしてみてください。
皮のザラザラ感(茶色い斑点)は熟すにつれて減り、食べ頃になるとツルツルになってくるのでコレを目安にするのもいいですね。
長期保存はビニール袋に入れて野菜室で保存。
10日ほどはもちます。
この際ヘタの部分を下にしておくとより長持ちします。
切ってしまった残りの梨は塩水に潜らせて変色を防ぎましょう。
果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
日本梨は追熟しません。
すぐに食べる時は美味しい梨の選び方を参考にしてみてください。
皮のザラザラ感(茶色い斑点)は熟すにつれて減り、食べ頃になるとツルツルになってくるのでコレを目安にするのもいいですね。
長期保存はビニール袋に入れて野菜室で保存。
10日ほどはもちます。
この際ヘタの部分を下にしておくとより長持ちします。
切ってしまった残りの梨は塩水に潜らせて変色を防ぎましょう。
powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM