九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

日本梨の旬、選び方

果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

日本梨の旬、選び方

梨の旬はいつ?

梨の旬
幸水  8月上旬~
豊水  8月下旬~
二十世紀梨  
新高・にっこり   10月中旬~年明け
南水        9月下旬~
長十朗       9月中旬~
秋月        9月下旬~
愛宕        11月下旬~
新水        7月下旬~8月中旬

カートはこちら

日本梨が食べたい人はこちら

千葉・茨城・福島・鳥取・栃木が主な産地で九州では佐賀・熊本・大分・福岡などが挙げられます。
なんと海外にも輸出されているんですよ。

美味しい梨の選び方

共通して言えること

  • 軸がしっかりしているもの
  • 形がよく、皮に張りがあるもの
  • 重みがあるもの
  • 色ムラがなくてお尻のほうが広がっているもの

緑色の梨

  • 皮に透明感があるもの
  • 少し黄色くなってきているもの
    (甘味が出てきた証拠です)

茶色の梨

  • 適度な赤みが皮にあるもの

野菜と果物のお役立ち情報

日本梨の効果・効能

日本梨の旬、選び方

日本梨の栄養成分

日本梨の保存方法

日本梨のレシピ、作り方、食べ方

日本梨の豆知識

日本梨の歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}