石川青果の役立つ野菜と果物の新着情報へ戻る

旬の果物、単品をお買い求めの方はこちら!

御贈答用、箱売りをお買い物求めの方はこちら!

お供え用、果物籠盛をお探しの方はこちら

果物の旬

月別 国産フルーツの旬

品名1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
あけび--------------------
イチゴ--------------
イチジク------------------
スイカ----------------
ウメ------------------
ハウスみかん----------------
----------------
キウイフルーツ--------------
巨峰--------------------
----------------
国産マンゴー--------------
サクランボ------------------
スモモ----------------
日本梨----------------
メロン----------------
リンゴ------------------
パパイヤ----------------
ビワ--------------------
ぶどう------前後----------------
ブルーベリー----------------
------------------
西洋ナシ----------------
国産ドラゴンフルーツ--------------
国産レモン------------------

月別 輸入フルーツの旬

品名産地1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
アボカドフィリピン--------------------
バナナフィリピン----------------
オレンジカリフォルニア------前後----------------
グレープフルーツカリフォルニア--------------------
レモンカリフォルニア--------
レッドグローブカリフォルニア------前後----------------
マンゴメキシコ------前後----------------
ハネージュメキシコ------前後----------------
パインフィリピン----------
パッションフルーツニュージーランド--------------------
キウイフルーツニュージーランド----------
ゴールドキウイニュージーランド----------
パパイヤフィリピン------------------------
ドリアンマレーシア、インドネシア----------------
ライチ中国--------------
ココナッツフィリピン・タイ・マレーシア・インドネシア・ハワイ・ブラジ通年----------------------

野菜と果物のお役立ち情報

果物の効果・効能

果物の保存方法

果物の旬、選び方、見分け方

果物の栄養成分

果物のレシピ、作り方、食べ方

果物の歴史

野菜の効果・効能

野菜の保存方法

野菜の旬、選び方、見分け方

野菜の栄養成分

野菜のレシピ、作り方、食べ方

野菜の歴史