桃のレシピ、作り方、食べ方
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桃のレシピ、作り方、食べ方
簡単レシピ
桃の簡単レシピアラカルトです。
白桃ジャム
桃 300g グラニュー糖 100g
レモン汁 大匙2
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桃の皮を湯剥きして、種を除き1㎝角に切る。
鍋に半量を潰して、半量はそのままの角切りで入れ、グラニュー糖も加える。
掻き混ぜながらアクを取る。
アクが少なくなったらレモン汁を加えて5分煮て終了。
白桃ジュース
桃 3個 豆乳 150g
生クリーム 大匙4 プレーンヨーグルト 250㏄
桃の皮を湯剥きして、種を除き1㎝角に切る。
1/2の桃とヨーグルト、豆乳、生クリームをミキサーに入れよく掻けて濾す。
残りの桃を加え、冷蔵庫で冷やすと出来上がり。
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