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椎茸簡単レシピ

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シイタケの簡単レシピ

椎茸かんたんレシピは生でも干してもおいしいよ♪

しいたけの肉詰め

ひき肉(豚肉)  200g   椎茸        8枚
たまねぎ     50g    とろけるチーズ   適量   
片栗粉      少々     醤油        少々
砂糖       少々     トマトケチャップ  少々
塩コショウ    少々
豚ひき肉に、刻んだ玉ねぎを混ぜ合わせ、塩コショウする。

しいたけの裏側に片栗粉を薄くのばし、ひき肉をのせる。
肉側からフライパンで両面焼く。

醤油・砂糖・トマトケチャップを混ぜ合わせ、フライパンに入れて絡める。

肉面を上にしてとろけるチーズを乗せる。

蓋をしてチーズがとけたら出来上がり。

※アレンジして和風にすると年配の方まで幅広く好まれます。

ソースにマヨネーズを加えるとガツンといけちゃいます.

ジャンボな椎茸『ステーキ生椎茸』で料理はいかが?

ステーキ生椎茸

干し椎茸の佃煮

干し椎茸は生とはまた違う食感と味が魅力、戻し汁も美味しく活用しましょ♪

干ししいたけ   15個    砂糖       大匙3
醤油       大匙3    みりん      大匙1

水で戻した干ししいたけの石づきを取り鍋に入れる。
水500ccと砂糖を入れ火にかけ沸騰したらしょう油・みりんを入れる。
中火で水分がなくなるまで煮詰める。

これは材料いらずで美味しい。
おせち料理にも入ってるし、そうめんや冷やし中華の飾りにもお勧め。

他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!

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