九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

食べるラー油はにんにく増量で体力増量

野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

ニンニクの旬、選び方、見分け方

にんにくの旬はいつ?

国内産にんにくの旬は6月~7月

中国からの輸入が大半ですが、最近は国産も少量ですが、流通していますね。
青森(三戸郡田子町)が有名です。
次いで香川・宮城・岩手・北海道でしょうか。
ちなみに九州では佐賀県が産地になるそうですよ。

この時期の新にんにくは普段目にする乾燥させたものと違い生なので、皮が薄く、みずみずしく、一味違った風味が楽しめます。
画像の説明

野菜と果物のお役立ち情報

ニンニクの効果・効能

ニンニクの旬、選び方、見分け方

ニンニクのレシピ、作り方、食べ方

ニンニクの栄養成分

ニンニクの保存方法

ニンニクの豆知識

ニンニクの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}