きゅうりはぬか漬けで栄養満点
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キュウリの旬、選び方、見分け方
きゅうりの旬はいつ?
きゅうりも今では1年を通じて並ぶ野菜の一つですが、本来の旬は7月~11月です。
春秋は群馬、埼玉、千葉、冬は高知、宮崎などの南国産のきゅうりが主流になっています。
美味しいきゅうりの見分け方
美味しいきゅうりの見分け方はこれで一発!!
- 皮に張りがあり、とげがある品種は痛いくらいにしっかりしているもの
- 全体的に緑色が濃く、切り口が新しいもの
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きゅうりも今では1年を通じて並ぶ野菜の一つですが、本来の旬は7月~11月です。
春秋は群馬、埼玉、千葉、冬は高知、宮崎などの南国産のきゅうりが主流になっています。
美味しいきゅうりの見分け方はこれで一発!!
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