とうもろこし簡単レシピ
トウモロコシの簡単レシピ
とうもろこし簡単レシピだから生を使おうよ
せっかくだから生をつかって・・。
コーンスープ
たまねぎ 1/4個
とうもろこし(むき身) 300g
バター 小匙2 小麦粉 大匙1
水 1カップ コンソメ 1/2個
牛乳 1と1/2カップ
生クリーム 大さじ1 塩 少々
こしょう 少々
たまねぎは薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、たまねぎをよく炒める。
小麦粉を振り入れ、混ぜる。
とうもろこし・水・コンソメを加えて、とうもろこしが柔らかくなるまで煮たらミキサーにかけ、さらに濾し機で濾す。
鍋に戻したら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
仕上げに生クリームを落とす。
他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!