にがうりの簡単レシピ
ニガウリの簡単レシピ
ニガウリ簡単レシピで苦くないおいしいおかず♪
にがうりの簡単レシピアラカルトです。
ゴーヤチャンプル
ニガウリ 1/2本 スパム 200g
卵 2個 ゴマ油 大匙2
塩 小匙1/2 コショウ 少々
ニガウリは半分に切り、わたと種を取って5ミリの厚さに切る。
スパムは一口大に薄切り。
フライパンにゴマ油を熱し、ニガウリ→スパムの順に炒め、塩コショウで味を調え溶き卵を加える。
ニガウリと豆腐の和え物
我が家でのお袋の味の一つ
ニガウリ 1本~2本 木綿豆腐 1丁
鰹節 1パック~ 醤油 大匙2
砂糖 大匙1/2 ごま 好きなだけ
豆腐はザルに上げて水気を切っておく。
ニガウリは半分に切り、わたと種を取って薄切り。
湯通しする。(苦いのが苦手な場合は塩もみして軽くゆでる。)
ニガウリを絞り汁気を取ったらボウルに入れる。
豆腐は手で崩しながらボウルに入れる。
醤油、砂糖を混ぜ合わせボウルに入れて混ぜ合わせる。
鰹節とゴマを入れて最後に軽く混ぜる。
他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!