アクなき小松菜チャーハンで骨太計画!!
野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
コマツナの旬、選び方、見分け方
小松菜の旬
小松菜の旬 12月~2月
ハウス栽培などで一年中入手できますが、一番美味しくなるのは冬。
霜が降りる頃のものは葉肉が厚く柔らかく、甘味も増します。
美味しい小松菜の選び方
- 丈は短め、葉肉は厚め、緑色が濃いものがよい
- 大きすぎると葉脈が発達しすぎて歯ざわりがわるくなるのでさける
- やわらかそうなものを選ぶ。
野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
小松菜の旬 12月~2月
ハウス栽培などで一年中入手できますが、一番美味しくなるのは冬。
霜が降りる頃のものは葉肉が厚く柔らかく、甘味も増します。
powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM