九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

アスパラガスといえば北海道!

野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

アスパラガスの旬、選び方、見分け方

アスパラガスの旬はいつ?

アスパラガスの旬は、年2回あります。
春アスパラ  3月~4月
この時期のアスパラは緑色が濃くミネラルが豊富にふくまれています。(3月上旬=ハウス栽培、4月=露地栽培)

夏アスパラ  7月~8月
この時期のアスパラは白っぽいほうが柔らかいそうです。
アスパラガスで元気一杯!!

美味しいアスパラガスの選び方

  • 全体的に緑が濃いもの。
  • 穂先が開いてないもの。
  • 水水しいもの。
  • 筋がみえないもの。
  • 茎が太く、真っ直ぐなもの。
  • 切り口が変色していないもの

野菜と果物のお役立ち情報

アスパラガスの効果・効能

アスパラガスの旬、選び方、見分け方

アスパラガスのレシピ、作り方、食べ方

アスパラガスの栄養成分

アスパラガスの保存方法

アスパラガスの豆知識

アスパラガスの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}