ウメのレシピ、作り方、食べ方
果物のレシピ、作り方、食べ方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
ウメのレシピ、作り方、食べ方
ウメの簡単レシピ
うめの簡単レシピアラカルトです。
梅チャーハン
用意するもの…梅干し
ゆかり(少々)
にんにく
卵
塩コショウ
梅干しの種を取り除き、実を細かくする。
フライパンに油をひいて、にんにくを炒める。卵を流し入り卵にしたあとご飯を入れてチャーハンにする。
火を止めて細かくした梅干しとゆかりを混ぜ合わせたら出来上がり♪
お好みで、ちりめんじゃこや鰹節などもプラスしてみるといいかも。
きゅうりの梅肉和え
用意するもの…きゅうり
梅干し
みりん
しょうゆ
ごま油
白ゴマ
きゅうりを塩もみして10分程置き、水で洗い流した後、食べやすい大きさの乱切りにする。
梅干しは種を取り除き、ペースト状にし、上のみりん・しょうゆ・ごま油を小さじ1ずつ入れ、混ぜあわせる。
後はきゅうりと混ぜ合わせて、白ゴマを少々振ったら出来上がり♪
他にも色んなレシピをアップしていきますので、今週のレシピ集も参考にしてくださいね♪
他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!