九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

カボスの旬、選び方

果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

カボスの旬と選び方

カボスの旬はいつ?

カボスの旬
加温ハウス・・・ 5月上旬~6月中旬
ハウスかぼす・・ 6月下旬~8月上旬
露地かぼす ・・・8月下旬~10月上旬
貯蔵かぼす・・・ 10月中旬~1月末

カートはこちら

カボスカートはこちらをクリック!!

夏の間は果皮が緑色の果実が出回り、11月以降は果皮が黄色の果実が出回ります。

美味しいカボスの選び方

  • 緑色が濃いもの
  • 表面が乾燥しておらず、艶のあるもの
  • 傷のないもの
  • 重量感があるもの
  • 香りが良いもの

野菜と果物のお役立ち情報

カボスの効果・効能

カボスの栄養成分

カボスの旬、選び方

カボスのレシピ、作り方、食べ方

カボスの保存方法

カボスの豆知識

カボスの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}