九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

カボスの旬、選び方

果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

カボスの旬と選び方

カボスの旬はいつ?

カボスの旬
加温ハウス・・・ 5月上旬~6月中旬
ハウスかぼす・・ 6月下旬~8月上旬
露地かぼす ・・・8月下旬~10月上旬
貯蔵かぼす・・・ 10月中旬~1月末

大分産贈答用カボス通販はこちら!

カボスカートはこちらをクリック!!

夏の間は果皮が緑色の果実が出回り、11月以降は果皮が黄色の果実が出回ります。

美味しいカボスの選び方

  • 緑色が濃いもの
  • 表面が乾燥しておらず、艶のあるもの
  • 傷のないもの
  • 重量感があるもの
  • 香りが良いもの

大分産贈答用カボス通販はこちら!

カボスカートはこちらをクリック!!

カボスのお役立ち情報

カボスの効果・効能

カボスの栄養成分

カボスの旬、選び方

カボスのレシピ、作り方、食べ方

カボスの保存方法

カボスの豆知識

カボスの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}