キャベツ簡単レシピ
キャベツの簡単レシピ
キャベツ簡単レシピは経済的♪
春キャベツのシンプル炒め
キャベツ 1/2玉
昆布茶 適量
塩・コショウ 適量
キャベツはざく切りにして油を引いたフライパンで炒める。
塩・コショウ・昆布茶を入れてざっとひとまわししたら皿に盛り付ける。
※ベーコンを加えると更に美味しくなります。
簡単なのに、美味しくてお箸が進む一品です。
丸々キャベツのロールキャベツ
キャベツ 1玉
ひき肉 300g
たまねぎ 1個
人参 1本
ピザ用チーズ 100g
パン粉 カップ1
牛乳 200CC
ナツメグ 少々
塩・コショウ 少々
固形コンソメ 3個
片栗粉 適量
キャベツの芯を中心に大きくくり抜く。(中心は何枚か抜いて置いてください)
挽肉に玉葱・人参のみじん切り、パン粉・牛乳・ナツメグ・塩・コショウ・チーズを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
大きくくり貫いた部分に種を入れて最後、葉で蓋をする。
400ccくらいの水に固形コンソメを入れ、溶かしたら、丸ごとのキャベツを入れてひたひたになるまで水を加える。
真ん中に竹串を刺し、透明なスープが、出てきたら、できあがり。 皿に取りだし、残りのスープに、片栗粉でとろみをつけ、上からかける。
※圧力鍋で作ると早く柔らかく仕上がります。
パーティーなど大勢での料理にインパクト大!
同じ丸々キャベツならこんなのはいかが?パーティーも盛り上ること間違いなし!!
他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!