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グルテンフリーレシピ 『簡単サッパリ濃厚?!生姜焼き』

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簡単サッパリ濃厚?!生姜焼き

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簡単美味しい!サッパリ濃厚?!生姜焼き

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明生姜50gほどを摩り下ろします。
画像の説明ギューっと絞って汁のみを器に残します。絞った生姜も後で使うので別皿に取っておいてください。
画像の説明かぼす果汁小さじ1杯(無ければレモン汁)と
画像の説明醤油大匙2杯を入れて混ぜておきます
lightbox2,画像の説明生姜焼用の豚はテフロン加工のフライパンなら油を敷かずに弱火で加熱します。豚の油が柔らかくなると旨味が増すので。
画像の説明6割がた火が通ったらブランデーかウイスキーのような洋酒を大匙2杯ほど(無ければ調理酒でOK)入れてアルコールが飛ぶまで一緒に焼きます。
画像の説明8割方火が通ったら肉を取り出して先程の生姜焼きのタレに漬けます。何でもそうですが、料理は温度が下がる時に味が染みこみます。3~5分も漬ければ十分です。
画像の説明絞った生姜の残りとホテルマヨネーズ大匙1杯、マスター後小さじ1杯、お酢小さじ1杯を混ぜてトッピングするマヨソースを作ります。
画像の説明千切りキャベツを山盛りにして添えて出来上がり。コッテリした生姜焼きが良い人は生姜焼きのタレをフライパンに残った肉の脂に混ぜて生姜焼きに掛けると良いですよ。サッパリ食べたい人はフライパンに残った豚の油は使わないと良いですよ。生姜マスタードマヨネーズを添えると一層美味しさに広がりが出ますよ。

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