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グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ パイン入り酢豚は夏の味』

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パイン入り酢味噌豚炒めは夏の味

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常夏風 酢味噌豚野菜炒め

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明まずはパイン1/4カットを用意します。
画像の説明塩一つまみを振りかけて手で揉んだ豚切り落とし肉200g。そのお肉にカットしたパインを混ぜます。
画像の説明万遍なく肉に触れ合うように混ぜてしばらく寝かせます。
画像の説明夏らしく彩のパプリカをたくさん使いましょう!
画像の説明まずは繊維に沿ってカットし、
画像の説明パプリカは肉厚なので一口大にカットします。ピーマンは柔らかい今が旬の夏秋ピーマンを使います。
画像の説明キャベツは下半分を乱切りにします。炒めると甘みが出るので美味しいですよ。(量は下半分の半分程です。)
画像の説明オリーブオイル大匙1杯に包丁の腹で押しつぶしたニンニク2かけを入れて弱火で加熱します。香りが移ったら
画像の説明キャベツから炒めます。
画像の説明キャベツが少しシンナリして来たら残りの野菜を入れます。焦げそうになったら水を少し入れて「水焼き」にすると焦げ付かずにしっかり火が通りますよ。
画像の説明パインと寝かせていた豚肉を一枚ずつ広げて野菜の鍋に入れます。少し手間ですがこうすると肉の加熱時間が少なくても火が通るので柔らかい豚肉になります。もちろんパインの酵素のおかげで柔らかくなっていますが。
画像の説明豚肉が加熱されて白くなったら、用意していた酢味噌ダレを入れて炒めます。
画像の説明酢味噌ダレ・・・味噌大匙4杯、赤ワインビネガー大匙1杯、醤油大匙1杯、メープルシロップ大匙1杯、七味唐辛子お好みで。これに少量の水を加えて良く溶いて使います。
画像の説明ゴマを振って、トッピングにはクコの実を散らします。パインが甘辛い酢味噌に相まってグッと引き立ちますよ。クコの実が無くても大丈夫。お好みでゴマを振っても美味しいです。

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