九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

グレープフルーツのレシピ、作り方、食べ方

果物のレシピ、作り方、食べ方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

グレープフルーツのレシピ、作り方、食べ方

簡単レシピ

グレープフルーツ簡単レシピでたのしもう。
グレープフルーツはゼリーやシャーベットといったデザートやサラダのトッピング、ドレッシングにつかわれていますね。
グレープフルーツ,今すぐ食べたい人はここをクリック!

グレープフルーツの丸々ゼリー

グレープフルーツ   3個    ゼラチン      7g
水          大匙3   炭酸系レモンジュース300g砂糖         大匙1

グレープフルーツは上の部分を切り取ってスプーンで中身をくり抜いておく。
ゼラチンは水に浸してふやかしておく。
鍋にグレープフルーツの中身・レモンスカッシュ・砂糖・ゼラチンを入れてゼラチンが溶けるまで煮る。
荒熱を取っったらグレープフルーツの器に入れて冷蔵庫で1~2時間冷やして固める。

グレープフルーツのセミフレッド

イタリアのデザート「セミフレッド」にグレープフルーツを加えます。
アイスクリームより簡単に出来ますよ。

グレープフルーツ   1/2個   生クリーム    100g
卵          2個    砂糖 大匙3  
ラム酒        小匙1

グレープフルーツは皮と薄皮をむいて小さめに切っておき、卵は卵黄と卵白にわける。
ボールに卵黄と砂糖大匙1を入れて白くもったりするまで混ぜる。
別のボールに生クリームと砂糖大匙1を入れて7分立てくらいまであわ立てる。
ラム酒を加える。
別のボールに卵白と砂糖大匙1を入れて角が立つまでしっかり泡立てる。
3つをさっくり混ぜ合わせる。
パウンド型にラップを敷き、生地を流しこみ、グレープフルーツをちらして冷凍庫で冷やし固める。

※グレープフルーツを入れずに作って、後からグレープフルーツの切ったのを加えたり、ソースにしたのをかけてもいいと思います。

他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!

野菜と果物のお役立ち情報

グレープフルーツの効果・効能

グレープフルーツの旬、選び方

グレープフルーツの栄養成分

グレープフルーツのレシピ、作り方、食べ方

グレープフルーツの保存方法

グレープフルーツの豆知識

グレープフルーツの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}