グレープフルーツのレシピ、作り方、食べ方
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グレープフルーツのレシピ、作り方、食べ方
簡単レシピ
グレープフルーツ簡単レシピでたのしもう。
グレープフルーツはゼリーやシャーベットといったデザートやサラダのトッピング、ドレッシングにつかわれていますね。
グレープフルーツの丸々ゼリー
グレープフルーツ 3個 ゼラチン 7g
水 大匙3 炭酸系レモンジュース300g砂糖 大匙1
グレープフルーツは上の部分を切り取ってスプーンで中身をくり抜いておく。
ゼラチンは水に浸してふやかしておく。
鍋にグレープフルーツの中身・レモンスカッシュ・砂糖・ゼラチンを入れてゼラチンが溶けるまで煮る。
荒熱を取っったらグレープフルーツの器に入れて冷蔵庫で1~2時間冷やして固める。
グレープフルーツのセミフレッド
イタリアのデザート「セミフレッド」にグレープフルーツを加えます。
アイスクリームより簡単に出来ますよ。
グレープフルーツ 1/2個 生クリーム 100g
卵 2個 砂糖 大匙3
ラム酒 小匙1
グレープフルーツは皮と薄皮をむいて小さめに切っておき、卵は卵黄と卵白にわける。
ボールに卵黄と砂糖大匙1を入れて白くもったりするまで混ぜる。
別のボールに生クリームと砂糖大匙1を入れて7分立てくらいまであわ立てる。
ラム酒を加える。
別のボールに卵白と砂糖大匙1を入れて角が立つまでしっかり泡立てる。
3つをさっくり混ぜ合わせる。
パウンド型にラップを敷き、生地を流しこみ、グレープフルーツをちらして冷凍庫で冷やし固める。
※グレープフルーツを入れずに作って、後からグレープフルーツの切ったのを加えたり、ソースにしたのをかけてもいいと思います。
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