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ココナッツのレシピ、作り方、食べ方

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ココナッツのレシピ、作り方、食べ方

ココナッツの食べ方

今ダイエットに効果ありといわれているのが「ココナツオイル」
海外の有名女優にも人気があり、TV番組や口コミ、ネットで注目を浴びていますよね。
ココナッツといえば、一昔前には、ハワイの定番、割った殻にストローをさして飲む「ココナッツジュース」や、独特の食感が癖になる「ナタデココ」など、たびたび話題にあがってきました。
10~20年前には、不思議な食感が虜になる「ナタデココ」が若い女性を中心にブームに。
そして、今度は、「ココナッツオイル

なんでも、女性の美容と健康、ダイエットにも効果があるんだそうです。
ココナッツオイルさえあればできるので、最初はトーストに塗ったり、コーヒーや紅茶に入れて飲むことから始めるといいでしょう。
独特の味と風味があるので、なれるまでは少量から。だんだん量を増やして。出来れば食事と一緒に摂るほうがいいそうです。
最初から大量に摂取すると、慣れないひとはお腹をこわしたりすることもあるそうです。

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ココナッツの簡単レシピ

ココナッツ氷

また、この時期試してもらいたいのが、「ココナッツ氷」
ココナッツだけでは匂いや味に抵抗が・・・・という方もこれなら余り気にならないということです。
作り方も簡単。
甘酒400gにココナッツオイル100gを混ぜて凍らせるだけ。
カチコチに凍るわけではないので、食べたい分だけ割って食べても良いし、製氷器で作って食べた量を確認しながらでもOK

甘酒には新陳代謝を高める効果があるとか、脂肪の燃焼を助けたり摂取しすぎた糖分をエネルギーに変える働きがあると言われています。
また、疲労回復やアミノ酸やビタミンB群が豊富であることでも知られています。
夏はどうしても食欲がおちてしまうので、ココナッツ氷など、さっぱりあっさり食べられるもので栄養をとるのもいいですね。

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